Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посмотрела вчера с исп. риелтором дом. Еще в машине спрашиваю: сколько IBI? ну, не знаешь, скажи "не знаю", нет, "Где-то 800 - 850", отвечает. Приехали, этот же вопрос задаю снова, но уже хозяину, ответ: 1600.

Прошу у хозяина план дома. Слышу что-то невразумительное о каком-то друге, который уехал жить в Латинскую Америку, и у него, якобы план дома. Что за хрень, извините??? Или хозяин на самом деле не хозяин???

Спрашиваю хозяина : цена договорная? Неееееееееееет, ни копейки, заорал.

Вечером роюсь в интернете и нахожу этот же дом у другого риелтора на 20 тысяч дешевле. Пишу первому, чтобы уравнял свою цену, а то буду иметь дело со вторым риелтором.  Получаю ответ: этого не может быть, потому что у меня эксклюзив, продаю только я. Написала: пока официально не уравняете цену, разговора дальше быть не может.

Вот пока и всё.

:D  :x  :twisted:

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Пишу первому, чтобы уравнял свою цену, а то буду иметь дело со вторым риелтором. 

Ну, по моему опыту пришел к выводу, что это в Испании национальный спорт: "Разведи русского".

Причем попытка не дать себя развести воспринимается как личное оскорбление.

Причем будьте реалистом: вас будет разводить все, независимо от нациогнальности. И славяне местные - тоже будет вас разводить, даже не сомневайтесь. Причем еще более нагло. И это касается всего: русских магазинов, сервиса и т.п.

Испанская недвижимость не сильно, а очень сильно переоценена. Я думаю, что 15% - это они поскромничали раза в три-четыре. МВФ все же...  

Я им когда говорю: "Шпанци, вы - расслабтесь, у вас все будет дешеветь еще года три минимум. Вы - в кризисе. И выхода из него вы не видите..." - так они оч обижаются ))) 

Особенно обижаются - про цены на недвижимость )))

так что - вас разводят. Лучше сразу обратитесь к другому шпанцу. Они друг друга как и украинцы - ну оч не любят. На этом можно сыграть :)

Опубликовано:

Посмотрела вчера с исп. риелтором дом. Еще в машине спрашиваю: сколько IBI? ну, не знаешь, скажи "не знаю", нет, "Где-то 800 - 850", отвечает. Приехали, этот же вопрос задаю снова, но уже хозяину, ответ: 1600.

Прошу у хозяина план дома. Слышу что-то невразумительное о каком-то друге, который уехал жить в Латинскую Америку, и у него, якобы план дома. Что за хрень, извините??? Или хозяин на самом деле не хозяин???

Спрашиваю хозяина : цена договорная? Неееееееееееет, ни копейки, заорал.

Вечером роюсь в интернете и нахожу этот же дом у другого риелтора на 20 тысяч дешевле. Пишу первому, чтобы уравнял свою цену, а то буду иметь дело со вторым риелтором.  Получаю ответ: этого не может быть, потому что у меня эксклюзив, продаю только я. Написала: пока официально не уравняете цену, разговора дальше быть не может.

Вот пока и всё.

:D  :x  :twisted:

Да - про IBI он скорее всего не знает

А вот на тему плана дома - я крепко задумался. У меня несколько домов и ни одного плана я не помню чтобы видел  :blush:

Ну а развод дело такое - действительно обычное. К сожалению :(

Опубликовано: (изменено)

Ну, по моему опыту пришел к выводу, что это в Испании национальный спорт: "Разведи русского".

так что - вас разводят. Лучше сразу обратитесь к другому шпанцу. Они друг друга как и украинцы - ну оч не любят. На этом можно сыграть :)

Они во мне русскую не заподозрили :P Мы были с мужем и говорили между собой совсем на другом европейском языке.

Ко второму риелтору обратилась, жду ответа, сегодня суббота, кризис им нипочем, гуляють.

С этим домом что-то не так, догадываюсь, что хозяин умотал домой, в Лат. Америку, иначе почему план дома там оказался? :o

А продает по доверенности друг, и тоже хочет заработать.

Изменено пользователем vicorusha
Опубликовано:

Не думаю что это специально делают испанцы, скорее всего наши сами дают повод для "развода". Незнание языка, обычаев, законов. Представьте себя в роли испанца, а в своей роли какого-нибудь таджика. Ну и что, вы будете во всем честными с этими "понаехавшими", будете им безвозмездно помогать в ущерб собственному времени и интересам? И у вас таки не будет соблазна "развести лоха"? Может быть в глухой российской провинции, где остались честные люди, такое и возможно, но только не в мегаполисах. Тут так же. Понаехали, скупают недвижимость, сорят деньгами. Какое мнение о нас, русских? Да самое неблагоприятное. Стоит ли удивляться?

Опубликовано:

А вот на тему плана дома - я крепко задумался. У меня несколько домов и ни одного плана я не помню чтобы видел  :blush:

Вы продаете или купили?

Я тоже не трясу хозяев осматриваемых квартир или домов вынуть и положить передо мной план, если этой недвижимости более, скажем, 10 лет. Но дому 9 лет, и план должен, по идее, еще не быть потерянным. Когда имею дело с частниками напрямую, они всё находят и на все вопросы знают ответы.

Опубликовано:

Вы продаете или купили?

Я тоже не трясу хозяев осматриваемых квартир или домов вынуть и положить передо мной план, если этой недвижимости более, скажем, 10 лет. Но дому 9 лет, и план должен, по идее, еще не быть потерянным. Когда имею дело с частниками напрямую, они всё находят и на все вопросы знают ответы.

Покупал конечно для себя :)

Опубликовано:

Испанская недвижимость не сильно, а очень сильно переоценена. Я думаю, что 15% - это они поскромничали раза в три-четыре. МВФ все же...  

Написать можно все что угодно (это я про статью).  Что значит переоценена? А почему в Дубае или Абу Даби не переоценена? Там что море вкуснее или арабы стройнее? Вон в Пекине стоимость недвижимости достигла 23 триллионов долларов = ВВП всего США за год и? тоже похоже очень переоценена :lol:

По теме: Совсем ничего не понял, ну не сказали точно сколько IBI и что? Ну нет плана дома и что? Ничего такого в этом нет, мы в Испании, тут раздолбай на раздолбае, раздолбаем погоняет. :) А если нашли на 20 тыс дешевле, обратитесь там где дешевле :) А врунишки, ну все мы люди врунишки, куда деваться, такова человеческая сущность... ИМХО.

Опубликовано:

А врунишки, ну все мы люди врунишки, куда деваться, такова человеческая сущность... ИМХО.

Во первых- НЕ ВСЕ!!! .... И сушности всё-таке РАЗНЫЕ!!!!(у разных)

Опубликовано:

По теме: Совсем ничего не понял, ну не сказали точно сколько IBI и что? Ну нет плана дома и что? Ничего такого в этом нет, мы в Испании, тут раздолбай на раздолбае, раздолбаем погоняет. :)

Интересно, вы и к покупке автомобиля или трусов также подходите? ну, скрутили счетчик, ну и что? Ну, трусы оказались  из полиэстера вместо шелка - ну и что? вы, наверное, риелтор, тогда понятно. А я покупатель, и очень вредный :thumbdown: , тем более, что сейчас покупатель - редкий зверь. И хочу знать, из какого материала сделаны стены дома, а не просто погулять, как по музею, и вскричать: Беру!

Ну нет плана дома и что?

План есть, но он в Латинской Америке у друга - это вполне достойная отмазка. :D 

Опубликовано:

vicorusha, к покупке трусов я подхожу очень просто - Нужны трусы, иду в магазин, трогаю трусы, нравятся и покупаю. Б.у. машины не покупаю, нафик мне скрученные счетчики.

P.S. Русские на третьем месте по покупке жилья в Испании, то есть не редкий зверь, а животное в вольере, которое готов пристрелить каждый кому не лень :D Тем более русские выбирать не умеют, обращают внимание на обман про IBI и план дома, это как при покупке трусов смотреть на разрез, а не на материал.

P.P.S. Дома в Испании делают из одного материала в разных разрезах :lol:

Опубликовано:

BBW, вы нашли человека, который никогда не врал? Покажите, отдадим :) его на премию мира...

А вы верите, что есть еще на свете люди которые, например, договора заключают просто пожав друг-другу руки?

Ну т.е. мало того, что не врут, но еще и привыкли держать свое слово.

Опубликовано:

А вы верите, что есть еще на свете люди которые, например, договора заключают просто пожав друг-другу руки?

Ну т.е. мало того, что не врут, но еще и привыкли держать свое слово.

Я не только верю, я еще и испанскому закону доверяю, который говорит о том, что устный договор имеет силу если факт его заключения подтверждают два свидетеля :)))
Опубликовано:

В РФ форма сделок может быть устной и письменной (п. 1 ст. 158 ГК). В устной форме заключаются договоры, для которых законом или соглашением сторон не установлена письменная форма (п. 1 ст. 159 ГК). В случаях, если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, в которых несоблюдение простой письменной формы влечет их недействительность (п. 2 ст. 159 ГК).

Также по соглашению сторон устно могут совершаться сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору (п. 3 ст. 159 ГК).

Опубликовано:

Тем более русские выбирать не умеют, обращают внимание на обман про IBI и план дома, это как при покупке трусов смотреть на разрез, а не на материал.

Если это в мой огород, то я уже 22 года не живу в постсоветском пространстве, купила и продала не одну квартиру/дом для личного пользования в нескольких европейских странах, в том числе и в Испании, и знаю точно, на что обращать внимание, а если не знаю, так иностранный муж подскажет.

Если вас не интересует при покупке машины, сколько она жрет бензина, то меня сумма IBI интересует, если дом заявлен на 400 м2.

Опубликовано:

Интересно, вы и к покупке автомобиля или трусов также подходите? ну, скрутили счетчик, ну и что? Ну, трусы оказались из полиэстера вместо шелка - ну и что? вы, наверное, риелтор, тогда понятно. А я покупатель, и очень вредный :thumbdown: , тем более, что сейчас покупатель - редкий зверь. И хочу знать, из какого материала сделаны стены дома, а не просто погулять, как по музею, и вскричать: Беру!

План есть, но он в Латинской Америке у друга - это вполне достойная отмазка. :D

Согласна. я тоже очень вредный покупатель - даже чайник выбираю по инету - читаю отзывы. а потом - в магазин.
Опубликовано:

vicorusha, дык очевидно, что это вас интересует. Для этого нужно задавать правильные вопросы. Не типа, а вы не знаете сколько IBI в год, а "Пожалуйста, дайте мне квитанцию по оплате IBI за прошлый год". В вашем профессионализме и уме никто не сомневается, просто другая страна, другие правила, нужно уметь по ним играть, покупаете Вы однушечку или огромный дом, правила игры нужно знать.  :hi:

Опубликовано:

Если это в мой огород, то я уже 22 года не живу в постсоветском пространстве, купила и продала не одну квартиру/дом для личного пользования в нескольких европейских странах, в том числе и в Испании, и знаю точно, на что обращать внимание, а если не знаю, так иностранный муж подскажет.

Если вас не интересует при покупке машины, сколько она жрет бензина, то меня сумма IBI интересует, если дом заявлен на 400 м2.

Не - никто не говорит, что IBI не важно. Важно. Но просто есть куда как более важные вещи, которые за IBI вы можете не заметить

Вот план к примеру - реально - я посмотрел доки на один из домов - нету никакого нафиг плана его. И если бы я его продавал и кто-то меня спросил про него, я бы просто развел руками

Опубликовано:

Согласна. я тоже очень вредный покупатель - даже чайник выбираю по инету - читаю отзывы. а потом  - в магазин. План квартиры или дома должен обязателен быть в РФ - без этого сделку не оформят.  :)

Мы говорим про Испанию, тут план дома не обязателен. Вообще у нас форум про Испанию.

Опубликовано:

vicorusha,

То, что Вас интересует размер IBI - это правильно. Но то, какое внимание Вы придали этой ситуации и возвели ее в ранг "вранья", это, на мой взгляд, слишком. Слова в данном деле, тем более для Вас, опытного покупателя, имеют малое значение. Попросили б последнюю оплату IBI и посмотрели. То же - и относительно плана дома. Его отсутствие вообще ни на что не влияет. Не так ли? Так какая разница - он потерялся, сгорел, "улетел в ЛатАм"?

Опубликовано:

Если выбирать между вами, русскоязычнами риелторами, и испанскими - выбираю испанских, безусловно! :P

Я вот не понимаю, Вы кого достать-то пытаетесь? Не конечно, если нет аргументов, то пожалуйста, оскорбляйте, Ваше право собственно (до бана конечно). А так, все соотечественники полные мерзавцы и особенно администраторы... :lol:
Опубликовано:

Мы говорим про Испанию, тут план дома не обязателен. Вообще у нас форум про Испанию.

И что????? Если плана нет, то должно быть описание квартиры начиная от высоты потолков и заканчивая длиной комнат в метрах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение